САЛАТ С РЕДИСОМ И ГОВЯДИНОЙ
400 г картофеля, 2 черешка сельдерея, 30 г зеленого лука, 20 г кинзы, 100 г редиса, 1 стручок сладкого перца, 100 г отварной говядины, 100 г твердого сыра, 200 мл йогурта, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, сахар.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Слегка остудить. очистить и нарезать толстыми кружками. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кусочками. Лук и кинзу вымыть и обсушить. Лук нарезать крупно, кинзу мелко порубить. Редис подготовить и нарезать тонкими кружочками, перец вымыть и, удалив семена, нарезать соломкой, мясо и сыр – одинаковыми маленькими кубиками.
Для соуса йогурт смешать с соевым соусом и уксусом. По вкусу добавить сахар. Посолить и поперчить. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, полить соусом и перемешать. Оставить на 15 мин при комнатной температуре, чтобы салат пропитался.