ПИЦЦА НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛЕПЕШКЕ
800 г картофеля, 300 г помидоров черри, по 2 ст. л. рубленого зеленого лука, петрушки и базилика, 1 зубчик чеснока, 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 30 г размягченного сливочного масла, соль, 500 мл растительного масла, 125 г шариков моцареллы в жидкости, молотый черный перец
Картофель вымыть и варить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и пюрировать. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Смешать помидоры с зеленью и чесноком. Картофель посыпать мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить сливочное масло, соль и вымесить тесто. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получились лепешки 8-10 см в диаметре. Картофельные лепешки обжаривать во фритюре 4 мин. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. На каждую лепешку выложить помидоры с зеленью и шарики моцареллы. Подать на стол, приправив молотым черным перцем.