Быстро, вкусно, полезно!
ПЕСТРЫЙ САЛАТ
300 г консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 яблоко, 300 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец, несколько стеблей зеленого лука.
Кукурузу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Каждую крабовую палочку разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек небольшими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы. Затем разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками. Сыр также нарезать небольшими кубиками, смешать с крабовыми палочками, огурцом, яблоком и кукурузой. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Блюдо можно украсить стеблями или колечками зеленого лука.
ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ФИНИКАМИ
1 курица, 400 г фиников, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 500 мл куриного бульона, 2 лимона, соль, молотый черный перец, 1 щепотка куркумы.
Финики вымыть, обсушить и удалить косточки. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Курицу вымыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Снять со сковороды и подрумянить на ней лук. Добавить корицу и бульон. Довести до кипения, положить куски курицы и тушить под крышкой 25 мин. Из лимонов выжать сок и добавить к тушеной курице вместе с финиками щепоткой куркумы. Посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. На гарнир можно подать рис, полив его соусом, образовавшимся при тушении курицы.
ЛЕГКИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
2 яйца, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 30 г муки, 30 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 25 г молотого миндаля, 6 г желатина, 500 г обезжиренного йогурта, 4 ст. ложки лимонного сока, 300 г сливок, 650 г клубники, 1 пакетик красной заливки для торта.
Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 75 г сахара и взбить. Белки взбить с солью в крутую пену и выложить на желтковую массу. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и все перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить на 35 мин в духовку. Корж остудить. Желатин замочить. Йогурт смешать со 100 г сахара и лимонным соком. Желатин отжать, распустит и подмешать к йогуртовой массе. Полученный крем остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к крему, как только он начнет густеть. Вокруг коржа установить бортик. Выложить крем. Ягоды разрезать на части и равномерно разложить на креме. Приготовить заливку для торта, как указано на упаковке, и полить ягоды. Дать ей застыть.