→
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
5 средних вареных картофелин, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст. л муки, растительное масло (для жарки), черный молотый перец, соль, специи по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Сыр нарезать «брусочками». Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4 сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми с вашим любимым соусом.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
700 г филе курицы, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 6-8 шт. больших картофелин, 100-200 г сыра, зеленый лук, соль.
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе, посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Картошку почистить и натереть на терке. Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом, выложить тертую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек, в середину выложить курицу с чесноком. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Потереть сыр, порезать зеленый лук, перемешать. Достать тарталетки из духовки, посыпать сырно-луковой смесью и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ
300 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 300 мл молока, 10 г разрыхлителя, 30 г меда, 15 мл растительного масла.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.