→
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
400 г куриного филе, 2 картофелины, 1 крупная морковь, 180 г плавленого сыра, 2 л бульона или воды, зелень, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, перец.
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра.
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, хорошенько перемешать. Форму смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Для заливки: сыр потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кг творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 100 мл молока, ваниль, 1 ч. л. разрыхлителя, 70-80 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики), сметана, чтобы обмазать верх.
Творог хорошенько перетереть, добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавить по одному яйцу. Добавить сахар, манку, перемешать. Затем следует молоко. В самом конце добавить разрыхлитель, сухофрукты и перемешать. Оставить примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметаной для придания золотистой корочки. Выпекать 40-50 минут.