→
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, СУХАРИКАМИ И ОВОЩАМИ
350 г вареной куриной грудки, 2-3 средних помидора, 2-3 средних сладких болгарских перца, 2 средних свежих огурца, 2 пачки ржаных сухариков по 40 г, 1 головка чеснока, 150 г сыра твердых сортов, майонез.
Курицу порезать или порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки, слегка примять. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединить в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. Выложить поверх куриного филе. Воду с помидор слить. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. Перец выложить слоем на помидоры. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. Затем идет слой сухариков. Аккуратно смазать слой сухариков майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно салат. Убрать в холодильник на 1 час.
МЯСО С ГРИБАМИ ПОД НЕЖНОЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
500 г мяса (свинина, курица), 300 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 сырок «Дружба», 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 1 помидор, соль, перец по вкусу.
Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать помариноваться 2 часа. Грибы обжарить с луком и 1 ч. л. майонеза, посолить, поперчить. Сырок натереть на крупной терке, измельчить чеснок, смешать с 1 ст. л. майонеза, сырым яйцом, солью и щепоткой любой приправой по вкусу. Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидора, грибы. Сверху аккуратно уложить яично-сырную смесь. Запекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут.
«МУРАВЕЙНИК»
3,5 стакана сахара, полстакана пшеничной муки, полстакана молока, 3 г гашеной соды, соль по вкусу, 200 г маргарина, 1 банка сгущенного молока, 50 г темного шоколада.
Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.