→
ТОМАТНЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ
700 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 400 г фасоли (консервированной), 400 г помидоров в собственном соку, лук порей или 150 г репчатого лука, 5-6 веточек тимьяна (по желанию), соль, перец.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать), колбаски нарезать кружочками, картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3-3,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, варить 2-3 минуты, добавить колбаски, добавить фасоль, добавить помидоры, добавить лук. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить тимьян. Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ
400 г спагетти, 400 г фарша (любого, по вкусу), 250 г помидоров, 200 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец.
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить помидоры, жарить 5 минут, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут). Спагетти отварить до готовности. Добавить спагетти к фаршу, хорошо перемешать.
ТВОРОЖНО-РИСОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ВИШНЕЙ
200 г риса (круглозерного или длиннозерного), 600 мл молока, 400 г творога (5-9%), 300 г вишни без косточки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра по желанию.
В кипящее молоко засыпать рис, варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.), затем кашу остудить. С вишни слить всю жидкость. Отделить белки от желтков, желтки растереть с размягченным маслом, добавить сахар, перемешать, добавить творог, перемешать, добавить кашу, перемешать, добавить вишню, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Формочки немного смазать маслом, выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.