→
КАПУСТА С МЯСОМ
1 большой кочан молодой капусты, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, перец
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Белый хлеб отжать замочить в молоке и отжать. Зелень вымыть и порубить. Фарш, хлеб, лук, чеснок, зелень соединить, посолить, поперчить и перемешать. Кочан на 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду. Вынуть его и обсушить. Затем положить на доску, аккуратно, начиная от внешних листьев, отогнуть листья к краям. Листья в середине оставить. Между листьями выложить мясную начинку и придать форму кочана. Яйцо взбить и им обмазать кочан. Панировочные сухари смешать с солью и посыпать кочан. Вновь смазать яйцом. Духовку нагреть до 200 градусов. Кочан завернуть в фольгу, запекать 40-45 мин. Через 30 мин после начала запекания кочан вынуть, снять фольгу и слить сок. Запекать кочан без фольги еще 10 мин.