→
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ
5 разноцветных болгарских перцев. 2 баклажана. 2 помидора, 1 огурец, 1 маленькая белая луковица, кинза, 1 ст. л. оливкового масла для запекания. Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец
Болгарский перец вымыть, обсушить. выложить на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в течение 10 мин. Перцы положить в полиэтиленовый паке. Полностью остудить, затем удалить плодоножку с семенами, снять кожицу. Мякоть перцев нарезать тонкими полосками. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и запечь в духовке. Остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Помидоры также вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, мелко порубить. Приготовить заправку. Чеснок очистить. мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Оливковое масло, цедру лимона, чеснок, уксус, соль, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать. Болгарский перец, баклажаны, огурец, помидоры, лук, кинзу соединить и хорошо перемешать. Салат полить заправкой и перемешать. Убрать в холодильник, дать настояться 30 мин.