→
БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ
2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 ч. ложка соды, 1/2 стакана сливок. 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 300 г ягод (свежих или замороженных), растительное масло.
Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку и соду, предварительно погашенную уксусом. Полученную массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. После этого на сковороду выложить ягоды. Блинчики свернуть в трубочки, выложить в сковороду с ягодами и разогреть в сладком соусе.