→
ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ
500 г сухого творога, можно обезжиренного, 2 ст. ложки сухого базилика, 4 ст. ложки натертого сыра твердого, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 горсть базилика, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец черный.
Творог протереть через сито 2 раза, добавить базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, цедру лимона. Разделочную доску или противень присыпать густо мукой слоем 0,5 см. С помощью 2 чайных ложек сформовать из полученной массы клецки, выложить их на муку и так же густо присыпать сверху мукой. Поставить на 1 час в холодильник. В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла, осторожно опустить клецки. Варить 4 – 5 минут, присыпать сыром и свежим базиликом и подавать со сливочным маслом.