→
ДЕСЕРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И СЛИВКАМИ
На 10 порций. Желе:300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу), 150 г сахара, 20 г желатина. Суфле: 400 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина. Также: 100 г шоколада.
Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер, измельчить, добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час, затем его довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.