→
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ
На 3 литровые банки: 1,5 кг кабачков. 3 апельсина, 1 лимон. 1,5 кг сахарного песка.
Кабачки вымыть, обсушить и тонко снять кожицу острым ножом. Затем разрезать пополам, удалить семена и мякоть, нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Не снимая корку, сначала нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Кружки – на четвертинки. Для приготовления сиропа сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин. В кипящий сироп положить нарезанные кабачки, довести до кипения и варить 5 мин. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, снова довести до кипения и варить на медленном огне еще 40-45 мин. Готовность варенья определить по нерастекающейся капле на холодном блюдце. Варенью дать полностью остыть и разлить по сухим банкам. закрыть навинчивающимися крышками, выстлав их кружками из пергамента. Хранить в темном прохладном месте.