→
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
1 кг огурцов, 2 ст. ложки соли, 75 г сахарного песка, 100 мл уксуса (9%), 1 красная луковица, 10 горошин черного перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень хрена, 2 листа хрена, 5 листьев черной смородины, несколько зонтиков укропа, лавровый лист, 1 л воды.
Огурцы вымыть и срезать концы. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками. Листья и укроп вымыть и положить на дно подготовленных банок. Плотно уложить огурцы и овощи. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и уксус. Довести до кипения и налить в банки с огурцами. Герметично закрыть и поставить вверх дном, пока не остынут.