САЛАТ С МЯСОМ И КУРИЦЕЙ
100 г филе курицы, 100 г филе индейки, 100 г говядины, 100 г свинины, 0,5 стакана орехов кешью, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. сока лайма, 100 г консервированного ананаса, листья зеленого салата, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, 1 яблоко, 0,5 ч. л. молотого белого перца, 3 капли соуса табаско, молотый черный перец
Филе курицы, индейки, говядину и свинину нарезать одинаковыми тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до готовности каждый вид мяса отдельно. Яблоко вымыть, обтереть, очистить от кожуры и семян, мякоть яблока нарезать небольшими кубиками, затем сбрызнуть соком лайма, чтобы кусочки яблока не потемнели. Стебель сельдерея вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Листья салата вымыть, порвать на небольшие кусочки. Орешки кешью слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить соус. Чеснок очистить. Ананас нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ананас, соль, перец, уксус, соус соединить и измельчить блендером. Курицу, индейку, говядину, свинину, сельдерей, листья салата, яблоко, орехи соединить и перемешать в прозрачном салатнике. салат полить приготовленным соусом, еще раз перемешать, убрать в холодильник на 30-40 мин, чтобы салат хорошо пропитался.