СУП ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
500 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г куриной грудки, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец
Куриную грудку залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить, снимая пену, 25 мин. Грудку вынуть. Капусту вымыть и нашинковать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Куриный бульон довести до кипения, Положить в него картофель и варить 10 мин. добавить капусту и варить еще 15 мин до готовности картофеля. Лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком на сливочном масле. В суп положить обжаренные овощи, Приправить солью и перцем. очистить чеснок. отварную грудку нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Разлить суп, чеснок подать отдельно.