Быстро, вкусно, полезно!
МЮНХЕНСКИЙ САЛАТ
1 кочан салата (латук), 4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованных огурца, 300 г говяжьей колбасы, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сладкой горчицы, соль, перец по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, огурцы – мелкими кусочками, колбасу – ломтиками, зеленый лук – колечками. Нашинковать красный лук. Смешать масло, уксус и горчицу. Посолить, поперчить. Добавить зеленый лук. Перемешать с заправкой колбасу, лук, огурцы, помидоры и оставить на 30 минут. Салатными листьями выложить блюдо, сверху поместить салат.
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ
4 средние картофелины, 2 яйца, сыр. колбаса, сосиски, соленые огурцы, маринованные или свежие помидоры по вкусу, растительное масло, соль, перец.
Натираем сырой картофель на крупной терке, добавляем в получившуюся массу яйцо, перемешиваем, солим, перчим. Укладываем на две смазанные растительным маслом сковороды и поджариваем эти картофельные коржи с обеих сторон. Достаем из холодильника все, что есть: сыр, колбасу, сосиски, сардельки, огурцы, помидоры, мелко режем, слегка обжариваем, выкладываем на один корж и накрываем вторым. Получившийся пирог ставим в разогретую духовку на 5-10 минут.
ПИРОЖКИ «МИНУТКА»
Тонкий лаваш, масло подсолнечное, 2-3 зубчика чеснока, сыр плавленый, лук зеленый.
Лаваш нарезать на квадраты. На сковородке разогреть масло с рубленым чесноком. Сыр нарезать пластинами, а зеленый лук порубить. В лаваш завернуть сыр вместе с луком и обжарить пирожки на сковородке с двух сторон.