Быстро, вкусно, полезно!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ В УКСУСНОЙ ЗАПРАВКЕ
650 г картофеля, соль, 150 г ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 средние красные луковицы, 25 мл бульона, 100 мл уксуса на травах, 200 г лука-порея, 2 веточки майорана, 100 г оливок без косточек, молотый черный перец, 2 веточки петрушки.
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к ветчине и вместе обжарить. Влить бульон и уксус, довести до кипения. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Майоран вымыть и, стряхнув воду, оборвать листочки. Оливки нарезать колечками. Все приготовленные ингредиенты смешать с ветчиной и луком. Картофель, слив воду и слегка остудив, очистить и нарезать кружками. Положить в большую миску и еще горячим смешать с остальными продуктами. Салат приправить солью, перцем по вкусу. Оставить пропитаться не менее чем на 2 ч. Петрушку подготовить, порубить и посыпать салат перед подачей на стол.
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коричневого сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. молотого перца чили, по 1/2 ч. л. молотой паприки, сушеных тимьяна и розмарина, 50 мл соуса чили, 150 мл красного вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1,2 кг куриных крылышек. 200 г сметаны.
Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар и карамелизовать. Подмешать специи и травы. влить соус чили и вино. Подмешать томатную пасту, уксус, соевый соус и варит 15 мин, не накрывая крышкой. Крылышки обмазать приготовленным соусом и жарить на гриле 30 мин (можно использовать сковороду-гриль). Подать с соусом и сметаной. По желанию блюдо украсить дольками лимона и веточками розмарина.
ПЛОМБИР ИЗ АБРИКОСОВОГО ПЮРЕ
500 г абрикосового пюре, 6 яиц, 300 г сахара, 400 г сливок.
Желтки растереть с половиной сахара, поставить на медленный огонь и взбивать до загустения. затем перемешать полученную массу с абрикосовым пюре и взбитыми с остальным сахаром сливками. Выложить в формочку и заморозить.