Быстро, вкусно, полезно!
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ
1 баночка кукурузы, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, слегка обжарить, добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут), остудить. Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить, заправить майонезом.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
500 г баклажанов, 400 г шампиньонов (свежих или замороженных), 200 г сметаны (15-20%), 150 г лука, соль, растительное масло.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть их в холодной воде, отжать. Лук мелко покрошить, грибы нарезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук, добавить баклажаны, жарить 5-7 минут, затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания, залить сметаной, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ
500 г яблок, 300 г моркови, 2 яйца, 30-50 г сахара, 50 г муки, растительное масло.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке. Яйца взбить с сахаром, добавить яблоки, перемешать, добавить морковь, перемешать, добавить муку, перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.