Быстро, вкусно, полезно!
МИНИ-ТОРТ «СЮРПРИЗ»
Для теста: 200 г консервированных вишен, 4 ст. л. вишневой водки, 250 г муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. питьевой соды, 3 ст. л. порошка какао, 80 г шоколадной стружки, 1 щепотка соли. 120 г сахара, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 250 мл пахты. Кроме этого: 1 ст. л. сахара, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Вишню слить (сок собрать) и залить водой. Из муки, разрыхлителя, соды, какао, шоколадной стружки, соли, 120 г сахара, яиц, растопленного масла и пахты замесить тесто. 12 вишен отложить, остальные подмешать к тесту. Формочки вложить в углубления противня для кексов и заполнить тестом. Выпекать 25 мин при 180 градусах. Полить соком. Для сиропа: 6 ст. л. вишневого сока прокипятить с 1 ст. л. сахара. Сливки взбить с ванильным сахаром и с помощью кондитерского мешка украсить кексы. Сверху положить по вишенке и полить сиропом.
АРОМАТНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ
1 баклажан, 2 красных перца, маленькая тыква или кабачок, 3 цукини, 1 перец чили или 2 щепотки молотого чили, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. мяты, 2 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. масла, настоянного на чили.
Высыпаем нарезанные овощи на противень, политый оливковым маслом, и приправляем. Перемешиваем и запекаем в духовке 15 минут. Затем посыпаем тмином и запекаем еще 10 минут. Даем немного остыть, затем добавляем мяту и сбрызгиваем маслом.
САЛАТ С ОМЛЕТОМ
300 г куриного филе, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соуса чили, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, соль, молотый красный перец.
Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими полосками. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем кусочки куриного филе до образования золотистой корочки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить и вместе с луком добавить к мясу. Жарить еще примерно 2-3 мин. Посолить. Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Яйца слегка взбить с молоком и посолить. Разогреть оставшееся масло и испечь тонкий омлет. Дать ему остыть, а затем свернуть рулетом и нарезать поперек. Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, приправить соусом чили и молотым красным перцем по вкусу. Поставить на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол украсить зеленью.