Быстро, вкусно, полезно!
САЛАТ «ДАЧНЫЙ»
250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.), 200 г картофеля, 300 г болгарского перца, 100 г редиса, 12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора), зелень по вкусу, соль, растительное масло.
Редис нарезать пластиками, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель отварить до готовности (варить в кожуре), остудить, почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать). Зелень мелко покрошить. Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень. Посолить, заправить растительным маслом.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
1 кг картофеля, 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо), 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец.
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень, немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
ДЕСЕРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И СЛИВКАМИ
На 10 порций. Желе:300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу), 150 г сахара, 20 г желатина. Суфле: 400 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина. Также: 100 г шоколада.
Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер, измельчить, добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов). Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час, затем его довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.