Быстро, вкусно, полезно!
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
6-7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло. Для украшения: зеленый горошек, зелень.
Лук, грибы мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). Помидоры вымыть, срезать верхушку, при помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Помидорки посыпать сыром, украсить зеленым горошком и зеленью.
ОВОЩНОЙ СУП С ФАРШЕМ
500 г фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Лук нарезать полукольцами, баклажаны, цуккини, помидоры нарезать кубиками, капусту мелко нарезать соломкой. Сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить баклажаны, следом добавить цуккини, тушить 5 минут, добавить капусту, сельдерей, помидоры, тушить еще 5 минут. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут, готовый суп посыпать зеленью.
ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
500 г густой сметаны (20%), 400 мл молока, 150 г сахара, 3 желтка, палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара, 25 г желатина (листового или порошка).
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Молоко подогреть до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром, добавить теплое молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут). Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе), затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня, немного охладить. После этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.