Быстро, вкусно, полезно!
САЛАТ «ЧЕРЕШЕНКА»
Пучок рукколы или кресс-салата, 100 г черешни, 100 г сыра моцарелла, 70 г копченой грудинки, черный свежемолотый перец, 2 ст. л. оливкового масла.
Листья рукколы порвать, шарики моцареллы и черешню разделить на половинки, из ягод вынуть косточки, грудинку тонко нарезать. Все перемешать, заправить перцем и оливковым маслом.
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ
1 кг молодого картофеля, 1 пучок розмарина, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г бекона, 50 мл гранатового сиропа.
Кусочки отваренного до полуготовности картофеля выложите на противень. Добавьте нарезанные розмарин и чеснок, масло, запекайте в духовке 25 минут. Бекон обмажьте гранатовым сиропом. Запекайте вместе с картофелем 5 минут.
ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ
200 г черешни, плитка шоколада, 1 ст. л. сливок.
Черешню промыть и обсушить салфетками, шоколад растопить со сливками на водяной бане (можно это сделать в микроволновке). Черешенки, держа за черенки, опускать в шоколад и вынимать на блюдо, стараясь ставить так, чтобы они не завалились. 5 минут – и шоколадные оболочки застынут.