Быстро, вкусно, полезно!
САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ОГУРЦОВ
250 г мякоти арбуза, 2 огурца, 50 г кресс-салата или руколы, 2 веточки базилика, 1 ст. л. кедровых орешков, 100 мл натурального йогурта или йогуртового майонеза, соль, молотый черный перец.
Очищенные кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы они подрумянились и усилился их аромат. Снять со сковороды и дать остыть. Мякоть арбуза, удалив косточки, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый огурец вдоль пополам и нарезать тонкой соломкой. Кресс-салат или руколу вымыть, обсушить и оторвать листики от веточек. Кусочки арбуза осторожно перемешать с огурцами и салатом. Посолить, хорошо поперчить, полить салат йогуртом, посыпать орешками и украсить листиками базилика.
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ
800 г помидоров, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 50 мл растительного масла, 750 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 6 зубчиков чеснока.
Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и поперчить. Зелень мелко нарубить. Смешать с маслом, посолить и поперчить. Чеснок разрезать вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку на 15 мин.
СЫРНИКИ «ДОБРОЕ УТРО»
150 г творога, 15 г муки, 15 г сахара, 1 яйцо, 250 г ягодного конфитюра, 5 г сливочного масла, 1 г ванилина, 5 г сухарей, соль по вкусу.
Яичные желтки растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью, ванилином и добавить в протертый творог. В полученную массу вбить просеянную муку. Полученную творожную массу соединить с взбитыми в густую пену белками и, хорошо перемешав, разложить в формы, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять. Запекать пудинг в жарочном шкафу 25-30 мин при 180 градусах. Готовый пудинг остудить, осторожно выложить из формы, полить ягодным конфитюром и украсить листочками мяты.