Быстро, вкусно, полезно!
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
5-6 сладких перцев, 4 помидора, 6-7 столовых ложек оливкового масла, 2 головка репчатого лука.
Сладкие перцы нарезать узкими полосками, лук – тонкими кусочками. Помидоры очистить от семян, нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала перец, затем добавить лук и помидоры.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
200 г свежих или замороженных шампиньонов или вешенок, 100 г гречки, 2 луковицы, растительное масло, панировочные сухари. Для соуса: 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1/8 чайной ложки острого красного перца, 1 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка муки, 1/2 чайной ложки винного уксуса, 1 стакан воды.
Сварить гречку, отварить в подсоленной воде грибы. Лук порезать и обжарить. Смешать грибы, гречку и лук, посолить их измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если фарш получился слишком густым, можно разбавить его грибным бульоном. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Для соуса разогреть на сковороде растительное масло, добавить красный перец, паприку, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль. Слегка обжарив, добавить томатную пасту, насыпать муку, еще немного обжарить, тщательно помешивая, и потихоньку влить в смесь воду, размешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, выключить, добавить уксус, перемешать.
ПЕСТРОЕ ПИРОЖНОЕ
300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 лимон, 100 г изюма, 200 г мармелада, 400 г песочного печенья.
Взбить размягченное сливочное масло, смешать его с яйцами, взбитыми с сахаром. Добавить изюм, натертый лимон, порезанный кубиками мармелад и раскрошенное печенье. Перемешать, завернуть в целлофан или фольгу в виде колбаски и поставить на несколько часов в холодильник.