→
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
4 плода киви, 4 мандарина, 4 банана, 4 средних яблока, 300 г зеленого винограда, 250 мл йогурта.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам. Нарезать 2 киви, 4 банана, 2 мандарина. Фрукты выложить в миску, добавить йогурт, смешать. Оставить на 5 минут. Очистить оставшиеся фрукты. Киви нарезать поперек кружками, разрезав их пополам. Разрезать дольки мандарина. Фрукты, чередуя, выложить на стенки порционных тарелок. Наполнить тарелки фруктовой смесью с йогуртом.
МАКАРОНЫ С ГРЕЙПФРУТОМ
0,5 кг макарон, 1 грейпфрут, 100 г жирных сливок, 20 г белого вина, 200 г помидоров черри, 50 г сыра, соль, перец.
Отварить в подсоленной воде макароны, затем воду слить, а макароны переложить на сковородку. Туда же добавить грейпфрут, нарезанный небольшими кусочками. Поперчить и залить сливками. Налить немного белого вина. Потомить на медленном огне. На тарелку выложить по кругу помидоры черри, а в середину – готовые макароны. Можно посыпать их тертым сыром.
МАРЦИПАНОВАЯ КАРТОШКА
180 г миндаля, 1 яичный белок, 2 ст. ложки вишневого ликера, 200 г сахарной пудры, 20 г коричневого рома, 30 г какао-порошка.
Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить через мясорубку. В миксере смешать миндаль, 100 г сахарной пудры, яичный белок и и ликер. Полученную марципановую массу замесить с оставшейся сахарной пудрой и ромом до состояния однородной массы. Скатать в рулет, отрезать разные по величине куски и слепить овальные шарики – «картошки». Острой палочкой сделать несколько лунок, напоминающих глазки картофеля. Обсыпать картошку какао-порошком.