ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛОДОЧКА»
2 средних картофеля, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 лук-шалот, 1 пучок свежего шпината, 1/4 стакана сметаны, 60 г сливочного сыра, 1 стакан отваренного гороха, 1/4 стакана тертого сыра моцарелла, соль и перец по вкусу.
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 мин. при 180 С, после разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут. Пока картофель остывает, пожарить лук, добавить нарезанный шпинат и обжарить в течение 2-3 мин. Вынуть из картофеля мякоть не повреждая кожуры. Смешать эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 мин., вынуть кожуру и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 мин. или пока сыр не расплавится.
ХРУСТЯЩИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
6 картофелин, 150 г ветчины, 1 луковица, петрушка по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый перец чили, соль, 50 г тертого сыра, молотый черный перец, зеленый лук, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ БЕЗ ЯИЦ ЗА 30 МИНУТ
200 г творога, 100 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 150 г муки, 200-250 г джема.
Растереть масло с творогом. Добавить соль и муку. Заместить мягкое, эластичное тесто. Разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки (не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть. Выложить на промасленный противень. Выпекать при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 мин. до зарумянивания. После остывания присыпать пудрой.