ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ
500 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яичных желтков, 100 г сахара, 30 г крахмала, 3 спелые твердые груши, 1 ст. л. грушевой водки или сока, 1 ст. л. сока лимона
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остынуть, желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой теплое молоко. Сразу же перелить в кастрюлю и взбивать крем на очень слабом огне до загустения (не кипятить). Наполнить ванильным кремом четыре небольшие жаропрочные формочки. Нагреть духовку до 200 градусов. Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть груши водкой и соком лимона и вымачивать 8 мин, затем выложить в формочки на крем и выпекать в духовке 20 мин.