КОТЛЕТКИ В КЛЯРЕ
500 г смешанного рубленого мяса, соль, молотый черный перец, сухая приправа для мяса. Для начинки: 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г охлажденного сливочного масла, соль, молотый черный перец. Для кляра: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г майонеза, питьевая сода на кончике ножа, растительное масло.
Рубленое мясо переложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухую приправу для мяса и фарш перемешать. Приготовить начинку. Вкрутую сварить яйца, обдать их холодной водой и очистить. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Сливочное масло разрезать на кубики по 10 г. Приготовить кляр. Для этого яйца взбить с майонезом миксером. Продолжая взбивать, постепенно ввести муку и питьевую соду. Из фарша сформовать толстые лепешечки. На середину каждой выложить 1 ч. л. тертого сыра с яйцом и сверху положить кубик масла. Края лепешечек защипнуть и сформовать овальные котлетки. В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном для фритюра количестве. Котлетки обмакнуть в кляр и опустить в горячее растительное масло. Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.