КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
600 г картофеля, соль, 1 луковица, 125 мл бульона, 3-4 ст. л. белого винного уксуса, молотый черный перец, 1 ч. л. острой горчицы, 4 куриные ножки, 2 яйца, молотая паприка на кончике ножа, 50 г муки, 150 г панировочных сухарей, 1 кг фритюра, 2 крупных огурца, 4 ст. л. растительного масла
Картофель вымыть и варить в мундире 30 мин в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими кружками. луковицу очистить и мелко порубить. Для заправки смешать бульон с уксусом и довести до кипения. Снять с огня. Добавить рубленый лук, соль, молотый перец и горчицу. Полить заправкой картофель и перемешать. Куриные ножки вымыть, нарезать порционными кусочками, По желанию удалить кожицу. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой. Курочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и жарить во фритюре 12 мин. Затем выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Огурец нашинковать, добавить в картофельный салат, Полить салат растительным маслом, Посолить и поперчить по вкусу.