ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧКИ
2,5 стакана муки, 2/3 стакана меда, 6 ст. л. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой гвоздики, кардамон, мускат.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок