АРОМАТНЫЕ ВАФЛИ
750 г кисло-сладких яблок, 125 мл яблочного сока, сок и кусочек цедры 1 лимона, 1,5 пакетика ванильного сахара, 200 г сахара, 175 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, соль, 1 щепотка молотой корицы, 1 упаковка (100г) сухого картофельного пюре быстрого приготовления, 50 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 150 мл пахты
Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки. Нарезать кубиками, смешать в кастрюле с цедрой и соком лимона, яблочным соком и половиной пакетика ванильного сахара. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 2 ст. л. сахара, все перемешать. Сливочное масло растереть добела с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену с солью. В масляную массу ввести по одному оставшиеся яйца и желтки, перемешать. В другой посуде смешать картофельное пюре, муку, разрыхлитель и корицу, пахту и картофельно-мучную смесь порциями подмешать к масляно-желтковой массе. Добавить взбитые белки. Вафельницу нагреть, слегка смазать жиром и из приготовленного теста порциями испечь вафли. Подать на стол с яблочным муссом. По желанию посыпать вафли сахарной пудрой.