→
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
1-2 сырые моркови, 1/2 стакана чернослива без косточек, 100 г сыра, 1 сырая свекла, 1/2 стакана орехов кешью, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Замочить в крутом кипятке чернослив. Пока он отмокает, порезать тонкой соломкой морковь, свеклу и сыр. Их можно натереть на крупной терке. Нарезать распаренный чернослив. Выложить все ингредиенты в глубокую посуду слоями, смазывая на каждом этапе майонезом. Первый слой – морковь, второй – чернослив, сверху посыпать сыром, перемешанным с чесноком, последний слой – свекла. Особую пикантность блюду придают орехи, красиво выложенные сверху салата.
ЕЖИКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
1,5 кг свиной вырезки, 150 г сыра рокфор, 150 г любого мягкого сыра, 200 г шампиньонов, подсолнечное масло, чеснок, лук, зелень.
Для приготовления фарша рокфор и сыр помять, добавить жареные лук и шампиньоны, порезанную зелень. Выдавить чеснок и все перемешать. Свиную вырезку порезать на кусочки, каждый отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком. Положить в центр кусочков фарш, свернуть их и закрепить деревянными зубочистками. Жарить в кипящем масле 10 минут без крышки и 10 минут с крышкой.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ
400 г творога, 50 г муки или манной крупы, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г изюма, 20 г сливочного масла, 2 г ванилина, 10 г сухарей, 10 г сметаны.
В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку или манку и тщательно промытый изюм. Все перемешать. Затем добавить взбитые в густую пену белки, оставив немного белка, чтобы смазать пудинг. Еще раз все перемешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с белком. Запекать пудинг в духовке 30-35 минут. Подавать горячим с вареньем или со сметаной.