→
САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ»
3-4 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 1 копченный куриный окорок, 1 луковица, 1 банка кукурузы, майонез.
Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить, порезать соломкой. Окорок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
ПОМИДОРНАЯ ЗАПЕКАНКА
6 помидор, 6 картофелин, 300 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливок, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить миксером или венчиком, смешать со сливками, посолить и поперчить. Смазать маслом противень, поочередно выложить на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Полить яичной смесью. Натереть сыр и посыпать им сверху овощи. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). Нарезать мелко зелень и посыпать ею запеканку перед подачей на стол.
НАРЕЗНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
220 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 3 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 330 г муки, 400 г вишни.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, вмешать ванильный сахар. Муку просеять с разрыхлителем и солью, понемногу добавить в масляную массу и замесить однородное тесто. Прямоугольный противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто. Сверху разложить ягоды (крупные разрезать пополам). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охладить в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить. Нарезать на квадратики и перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).