→
СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
1 л воды, 3 картофелины, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, растительное масло, любые сухие специи (кроме базилика), белый хлеб, сливочное масло, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, чеснок, соль.
Поставить воду на огонь. Картофель и сырок порезать кубиками. Когда закипит вода, положить в кастрюлю картофель и сырок. Мелко порезать лук, морковь и красный перец. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На сковороде разогреть растительное масло и добавить немного специй для аромата, затем положить туда морковь, перец и лук. Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю. Посолить суп и добавить измельченные зелень и чеснок. Хлеб порезать на небольшие кубики. Смазать сковороду сливочным маслом и поджарить хлеб. Посыпать гренками каждую порцию супа.
КАРТОФЕЛЬ «РОМАНОФФ»
1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г сыра чеддер, 1,5 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В большой миске смешать картофель, лук, тертый сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
750 г яблок, 4 яйца, 150 г сахарного песка, мелко натертая цедра от 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 500г нежирного творога, 125 г манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя (можно заменит пищевой содой), соль, немного лимонного сока.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смазать форму маслом и уложить дольки яблок. Растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Затем добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымесит тесто. Белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и соединить с творожным тестом. Готовое тесто выложить на приготовленные дольки яблок и выпекать в духовке при температуре 2000С. Через 35 минут проверить, готово ли суфле: если на воткнутой палочке не остается теста, суфле можно достать из духовки и подать к столу.