→
САЛАТ «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ»
2 вареных яйца, 200 г очищенных креветок, 200 г твердого сыра, 1 стакан чернослива, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, , майонез по вкусу.
Грецкие орехи порубить, чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками. Яйца очистить и натереть на средней терке. Масло охладить, затем натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями6 половина тертых яиц – половина креветок (промазать майонезом) – половина сыра – 50 г масла – чернослив – оставшиеся креветки (промазать майонезом0 – оставшийся сыр – масло – майонез – яйца. Готовый салат украсить черносливом и грецкими орехами.
ЦАРСКАЯ РЫБКА
1 филе горбуши, 1 луковица, 2 помидора, 5 картофелин, 150 г твердого сыра, соль, перец, специи для рыбы, майонез по вкусу, растительное масло.
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. Майонез, половина лука, соль, перец, специи для рыбы соединить в миске и хорошо перемешать. В миску с майонезной смесью выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 мин. Картофель очистить и нарезать кружочками, добавить лук. соль, перец и хорошо перемешать. Помидоры также нарезать кружочками. На противень, смазанный растительным маслом, в центр выложить кусочки филе, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора, сверху посыпать сыром. Вокруг рыбы выложить картофель, посолить, сверху также положить помидоры, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.
ПИРОГ «ТВОРОЖНИК»
Для теста: 400 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 4 стакана муки, растительное масло. Для начинки: 0.5 кг творога. 1 стакан сахара, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана изюма.
Замесить первое тесто: Растопить 200 г маргарина, всыпать сахар, перемешать, добавить 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды и замесить эластичное тесто. Замесить второе тесто: Растопить 200 г маргарина, добавить 2 стакана муки, соду и перемешать. Оба теста положить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Начинка: Все соединить и перемешать. Противень смазать маслом и натереть на крупной терке сладкое тесто. Выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке несладкое тесто. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 мин.