→
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
80 г голубого сыры, 60 г майонеза, 60 мл сметаны, 1 ч. л. белого винного уксуса, 180 г панировочных сухарей, 500 г куриной грудки, 2 ст. л. острого соуса, 1 ст. л. майонеза, 500 г салата-латук, 2 помидора, зеленый лук.
Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем. Сырный соус: смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать. Насыпать на лист вощеной бумаги сухари. Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом. Обвалять куриные грудки (по одной) в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания. Запекать 5-7 минут, до готовности курицы. Нарезать куриное филе кубиками. Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком. Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей.
КАРТОФЕЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ
6 картофелин, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 250 мл натурального йогурта, соль, перец по вкусу.
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
500 г творога, 150 г манной крупы (6-7 ст. л. с горкой), 350 мл молока, 4 яйца, 150 г сахара, ванилин. По желанию: цедра 1 лимона, 50 г изюма.
В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить, после остывания масса должна сильно загустеть. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.