→
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КУКУРУЗОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
300 г кальмаров, 4 вареных яйца, 1-2 яблока, 1 апельсин, 1 банка консервированной кукурузы, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 г майонеза, соль.
Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 3 мин. Затем охладить и порезать соломкой. Яйца мелко порубить. Очищенные яблоки порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать кусочками. Все ингредиенты соединить, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
350 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра (полутвердого или твердого), сметана (10-20%), растительное масло, соль, перец.
Грибы и картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 мин.
МЕДОВАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кг творога, 1 стакан меда, 1,5 стакана сахара, 8-9 яиц, мука, корица.
Размять творог вилкой. Выложить творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбить до однородной массы. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекать в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпать корицей сверху и поставить еще на 3-4 минут в духовку. Подавать к столу.