→
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ
200 г твердого сыра, 30 г зелени укропа или петрушки, 300 г слабосоленой семги или форели.
Сыр натереть на терке, зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками. При подаче украсить свежей зеленью.
САЛАТ «МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»
500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез, соль.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 мин., остудить. Мелко нарезать кальмары и крабовые палочки. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру, немного посолить, заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
ФОРЕЛЬ ИЛИ СЕМГА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ
Стейк форели (семги, лосося) 200-300 г, 1-2 ч. ложки оливкового масла, 1-2 ч. ложки сока лимона, соль, перец. Для укропного соуса: 1 небольшой пучок зелени укропа, 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла столовых ложки, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец.
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15-20 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить укропный соус. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать. Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
ДЕСЕРТ «МОРОЗКО»
Мороженое, печенье, орехи (любые по вкусу), шоколад.
Печенье измельчить, орехи мелко порубить или измельчить в блендере, шоколад натереть на терке или настрогать острым ножом. В креманку положить немного мороженого, на мороженое выложить слой печенья, на печенье выложить мороженое. Посыпать орешками, выложить мороженое, посыпать шоколадом.