→
ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП
200 г шампиньонов, 1 морковь, 1/2 головки репчатого лука, 1-2 картофелины, 70-100 г плавленого сыра, 100 г молока или сливок, 1 ст. л. растительного масла (для жарки), пучок укропа, соль, черный свежемолотый перец.
Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 мин. после закипания. Тем временем приготовить зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 мин., периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его еще 7-10 мин. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 мин.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИНОГО ФАРША
500 г куриного фарша, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 картофелина, 3-4 ст. л сметаны, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 100 г твердого тертого сыра.
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями положить нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и т.д. Картошку натереть на терке, все еще раз посолить и поперчить, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тертым сыром. Запекать примерно 40 мин. при температуре 190 градусов.
РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ
1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 200 г кокосовой стружки, 100 г миндаля, половинка пакетика ванилина.
Для приготовления начинки (крема) смешать масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавить ванилин. Взбить крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавить 100 г кокосовой стружки. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее. Крем поставить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Миндаль замочить в воде на час для того, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить. Когда крем застыл, скатать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обвалять в кокосовой стружке. Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике.