→
АНАНАСОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ
Бисквит: 6 яиц, 200 г меда, 200 г пшеничной муки, 50 г рубленых орехов. 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла. Крем: 850 мл консервированных ананасов, 500 мл сливок, 4 пакетика закрепителя сливок, 2 ст. ложки меда, 50 г рубленых орехов, 10 г желатина.
Мед и яйца взбить с 50 мл теплой воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель и подмешать к яично-медовой массе. Ввести растительное масло. В выстланную пергаментом форму выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 мин. Готовый бисквит остудить. Ананасы слить, сок собрать. 16 кусочков отложить, остальные порубить. Сливки взбить с закрепителем и медом. К половине крема подмешать ананасы и 50 г орехов. В соке замочить желатин, распустить и ввести в крем. Бисквит разрезать на 2 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо формы. Выложить ананасовый крем, накрыть вторым коржом, выложить 3/4 сливочного крема и поставить на 2 ч в холодильник. Торт обмазать сливочным кремом и. по желанию, украсить орехами и ананасом.