→
ПИРОГ ПО-ГРАФСКИ
Слоеное тесто (можно готовое). Начинка: 500-600 г вареного куриного мяса или мяса индейки, 1 рюмка коньяка, 300 г шампиньонов, 2 желтка, соль, перец, щепотка мускатного ореха – по вкусу. 2 стакана белого соуса: 1 стакан сливок, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета. Продолжая размешивать, добавить тонкой струйкой бульон и сливки. Белый соус готов. Его надо охладить, добавить 2 желтка, мелко рубленные мясо и грибы, довести до кипения. В охлажденную начинку добавить коньяк или ром, соль, перец и мускатный орех. Разложить тесто на противень с бортами, положить начинку, накрыть другим слоем теста, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.
РУССКИЙ СУП
1 банка крабов, 5-6 перышек зеленого лука, 1 черная редька, 2 средних огурца, по 1 пучку шпината и щавеля, 500 г йогурта, сок 1 лимона, соль, перец, лед- по вкусу.
В кипящую подсоленную воду в разные кастрюли положить шпинат и щавель. Варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и крупно порезать. В супнице смешать и взбить йогурт с соком лимона, добавить нарезанный шпинат и щавель, 6 кусочков льда и поставить в холодильник на 1 час. Крабов очистить от перегородок и разложить поровну в каждую тарелку. Очистить редьку и, если надо, огурцы натереть их на крупной терке. Разложить по тарелкам с крабами, добавить суп из зелени и йогурта и посыпать зеленым луком. Проверьте, достаточно ли соли, перца.
ПОНЧИКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
125 г муки, 1 щепотка соли, 50 мл теплого молока, 5 г пивных дрожжей, 5 г сливочного масла, 5 г сахара, 25 г изюма, 1 тертое яблоко «ранет» или «пепин», цедра 1/2 лимона, 1 яйцо, сахарная глазурь.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Приготовить однородное тесто, смешав муку, соль, молоко, дрожжевую смесь, яблоко, изюм, яйцо, сливочное масло, цедру лимона, сахар. Накрыть и оставить на 1 час. Затем с помощью двух ложечек сформовать из полученного теста шарики и зажарить их во фритюре. Дать маслу стечь. Покрыть пончики сахарной глазурью и подать на стол.